? 《LncIRS1调控肌肉生长发育的作用机制》学术报告会在我院召开-动科网站 365bet体育_体育比分365为什么不能注册_365体育作弊吧
0451-55191828??|??书记信箱??|??校长信箱
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
《LncIRS1调控肌肉生长发育的作用机制》学术报告会在我院召开
2019年08月22日 16:20??点击:[]

? ?为推动学术交流提高科研前瞻性水平和专业实践能力2019年8月19日上午,农业农村部鸡遗传育种重点实验室在公共基础教学实验中心347会议室召开学术报告会。教育部新世纪优秀人才万人计划科技创新领军人才称号获得者、华南农业大学动物科学学院副院长聂庆华教授为本次报告会题为LncIRS1调控肌肉生长发育的作用机制》报告。农业农村部鸡遗传育种重点实验室全体师生聆听了本次报告会会议由实验室主任李辉教授主持。

聂庆华教授作报告

? ?报告会上,聂庆华教授首先分析了肌肉生长发育相关研究的重要科学意义和应用价值认为肌肉生长发育属于复杂科学难题,在此方向进行研究符合产业发展需求对种业自主创新具有非常重要战略意义。随后,聂庆华教授从LncIRS1鉴定及互作网络、竞争吸附机制、调控肌肉增殖分化、调控肌肉萎缩等4个方面阐述了LncIRS1招募miR-15家族调控IGF/Akt通路,促进肌肉细胞生长分化,减缓肌肉细胞萎缩的作用机制介绍了其课题组的研究成果和相关贡献。最后,聂庆华教授为与会师生进行了结论解析。

报告会现场

? ?报告结束后,聂庆华教授进行了现场互动,解答了与会教师、同学们提出的LncIRS1调控肌肉生长发育的相关问题。

本次学术报告会为师生构建了良好的交流平台,拓宽了教师们的学术思维,激发了学生们的学习兴趣。农业农村部鸡遗传育种重点实验室将继续为师生搭建学术交流平台,为重点实验室建设和学院学科建设提供强支持。


上一条:相识廿年,风华正茂——动科1999级同学会
下一条:《围绕产业发展需求开展研究工作的思考与探索》学术报告会在我院召开

关闭

分享到: